Отзывы о питомнике Аль де Лион

Мы всегда рады поддерживать отношения с людьми, в семьях которых щенки Аль де Лион находят свой новый дом. Это такое большое счастье - видеть, как подрастают наши детки, как они путешествуют, играют и добиваются успехов в спорте. И мы бесконечно благодарны всем тем, кто делится своими впечатлениями о нашем питомнике.
Все отзывы на этом сайте скопированны из нашей группы в ВКонтакте. Вы всегда можете написать тем, кто уже купил у нас щенка: мы уверены, что они будут рады поделиться с Вами своим опытом. 

Наконец -то и мы стали счастливыми обладателями щенка Папийона. Долго выбирали породу, питомник и сделали правильный выбор. В нашей семье поселилось чудоооо♥🐕 . Спасибо огромное заводчику Ольге, чудесный человек, который 24 часа в сутки готов отвечать на все вопросы неопытного владельца😊. Поможет с выбором щенка да и еще отдаст с мешком подарков👌😊. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Al de lion, за нашего Каспера ( Ньютона)🐕♥

Ириша Круглова 3 декабря 2019 в 6:28

Bonsoir.Nous avons eu Luigi fin août à l’age de 5 mois. Il est venu avec nous en France. Cela fait maintenant 3 semaines qu’il est ici et vraiment du bonheur!!! Il a tout de suite pris ses marques et s’affirme chaque jour. Affectueux,joueur et toujours de bonne humeur ,il comble le manque de ma chienne partie il y a 2 ans. Je suis vraiment sous le charme.Richard Moity, France ----------------------------Всем добрый вечер!😊Мы счастливые обладатели фаленчика Луиджи! 🐕Чудесный мальчик, который нас радует с каждым днём все больше.Хотим поблагодарить питомник Аль де Лион и лично Ольгу за профессионализм и чуткое отношение! Мы очень рады, что нашли вас! Столько любви и внимания к своим питомцам и их новым владельцам. 🤗🤗Ещё раз вам огромное спасибо! Желаем вам счастья и процветания!!!❤Алина и Ришар. Франция

Алина Филатова иRichard Moity 9 сентября 2019 в 18:19

Хотим выразить благодарность питомнику Аль де Лион и лично его хозяйке Ольге и ее мужу за чудесного щенка Забаву, которого мы приобрели у них два месяца назад.Нашли питомник по рекомендации коллеги, на тот момент,лишь только присматриваясь к породе Папийон. Расположило к себе полная открытость информации о питомнике с фотографиями, статьями и комментариями в соцсетях и на сайте, а также отзывами счастливых обладателей собак этой породы.С первого же разговора и до сегодняшнего дня хозяйка питомника Ольга открыта для общения и сопровождения по любым вопросам. Но поверьте, их не так уж и много возникает, лишь в первое время, потому что вы приобретаете физически и психологически абсолютно здорового щенка. И вам остаётся только грамотно заботиться , поддерживать это здоровье, любить собаку и наслаждаться ее присутствием в вашей жизни. Главное, это выполнять все рекомендации заводчика, которыми Ольга снабжает в необходимом количестве: грамотно, профессионально ,толково и понятно. Что было важно для нас, потому что это первая собака в нашей семье.Собаки этой породы сами по себе социализованные, но то, что делает Ольга и как организована жизнь в ее питомнике говорит о многом. Собачки живут среди сородичей и людей, что однозначно психологически готовит их к жизни в семье. И это видно с первого дня, когда щенок попадает в новую семью. Он очень быстро адаптируется.Собаки все ухоженные, что мы могли наблюдать , когда приезжали посмотреть, выбранного нами щенка.Через месяц Забаву привезли нам домой- чистенькую, с ухоженными и подстриженными лапками, чистыми ушками, глазками и лишь встревоженной дальней поездкой. С полным комплектом документов, с необходимыми по возрасту прививками, обработанная от блох, клещей и глистов. С договором о купле- продажи. Также были подарки: упаковка корма( хватило на 2 недели), лакомство, паштет, шлейка и поводок, одноразовые пеленки, игрушка и пеленочка « из дома» с знакомым запахом)). В наше время это впечатляет очень сильно и , надо сказать,обеспечивает психологический комфорт хозяину щенка и ничто не омрачает радость от встречи с питомцем!Всем желающим завести собаку, мы рекомендуем именно эту породу, так как за два месяца смогли убедиться в полной социальности данной породы, способной расположить к себе любого человека, даже не собачника. Собачка очень умная, послушная, легко поддаётся воспитанию и дрессировке, главное быть терпеливым. Надо заметить, что мы получили щенка уже обученным первым командам. Заводчики этому тоже уделяют время. Эти собачки чистюльки, не шумные, лишний раз лай не услышишь, любящие и поиграть, и спокойно полежать возле хозяина. Обожают детей. Отдельное слово о шерсти- шелковистая на ощупь и гипоаллергенная, дети аллергики рядом с ней чувствуют себя прекрасно!Мы очень довольны своим выбором, а также выбором питомника Аль де Лион!Огромная благодарность Вам Ольга от всей нашей семьи! Мы знаем как вам ВАЖНО в чьи руки попадут ваши детки-щенята, это понятно было с первого разговора. Как вы просите всегда поддерживать связь с питомником и как гордитесь своими «выпускниками» спустя несколько лет. Поэтому будем и дальше радовать вас успехами!С благодарностью , семья Фокеевых.

Аня Субботина 11 июня 2019 в 9:34

Хочу выразить огромную благодарность Ольге за нашего прекрасного мальчишку-Аль де Лион Захара. Щенка выбирали в подарок маме, и, так как я уже была знакома с одним из выпускников питомника, вопроса, откуда мы будем брать малыша, не возникло. Не смутило даже расстояние: Волгоград - Красноярск🙂тем более, что Ольга готова привезти щенка в любую точку мира😄 Нам очень понравилось грамотное и честное отношение Ольги к своему делу. При выборе щенка мы получили всю информацию о малышах, фото и видео, чтобы легче было определиться ☺ Ольга позаботилась и о необходимых для перелета прививках, и о подробных рекомендациях, и о "приданном"☺ Сейчас Захар растет и радует нашу семью. Он очаровательный и очень сообразительный парень 🙂 Ольга и дальше продолжает интересоваться судьбой своих выпускников, и при необходимости мы всегда можем обратиться к ней по вопросами воспитания или здоровья. Спасибо, Аль де Лион!!!

Юля Самойлова 10 июня 2019 в 21:56

Прошло уже почти три месяца, как в нашей семье появилась замечательная девочка: Аль де Лион Ефимия,Фимочка.Хочется сказать, что это не первая наша собачка, есть с кем сравнивать.Мы бесконечно любили свою питомицу эрдельку Чандрочку, и даже представить не могли, что совершенно другая собачка сможет с первых же дней покорить всю нашу семью! Более спокойной и уравновешенной девочки ещё не доводилось встречать. Далее будут сплошные эпитеты в восхительной степени! Но эта собачка того стоит. Она просто чудо! Очень воспитанная, нежная, красавица. Очень социальная, готова с нами ходить везде: природа,магазины,транспорт.Очень дружелюбна в общении с другими собаками.Подружилась с детьми. Уход за ней не представляет никаких трудностей: без проблем чистим ушки и глазки, стрижем коготочки, любит расчёсывание. Утром будет спать столько сколько спим мы( проверяет только встали или нет лизнув аккуратно в носик). Окружающие встречают нас с улыбкой, всегда интересуются, что же это за порода. И мы всем кто хочет завести собаку, рекомендуем теперь только папильона. Ольга, большое вам спасибо, за то что создали такой замечательный питомник! Растите этих малышей здоровыми, умными,уравновешенными. Процветания вам и вашим питомцам.!

Светлана Малахова 10 мая 2019 в 18:08

Скажу честно,в выборе судьбы мне помогли отзывы здесь),пусть и другим помогут)Щенка выбирали очень тщательно, хотели влюбиться в щенка с безупречным здоровьем и родословной.Искали тщательно.Конечно,хотелось бы ближе,ТК живём в Красноярске. Пересмотрев все крупные города рядом и не найдя там свою любовь,решили проверить питомники Питера и Москвы,как говорится,ехать так ехать)не понравились щенки,где -то не понравилось общение заводчиков.и , конечно,увидя фото "местных" щенков сравнивала их с другими)ну не бывает красивее моей собаки) Решили,что за такими можно и слетать с пересадками в Волгоград)с учётом занятости,с Ольгой встретились в Москве. Все отлично: общение, советы,приданное с собой.На алиментах Елане настаивать не стали ТК умилил пакет подарков). Спасибо ещё раз Вашей семье за таких малышей .Мы очень довольны новой личностью!сразу спросили у Ольги может ли собака охранять дом ,но получили отрицательный ответ.И все же)наш охранный пёс лает!)но только по делу)всем советую,если нужно что-то или кого-то охранять.Мы очень довольны и всем советуем!

Анна Лазарева 4 апреля 2019 в 3:47

Хочется выразить большую благодарность питомнику и конкретно Ольге, главной маме, за необыкновенную заботу о питомцах и любовь к своему делу!О питомнике узнали по совету знакомых. Изумительной красоты щенки, воспитанные, уравновешенные, знают основные команды, ухоженные, с аккуратно подстриженными подушечками на лапках и ноготками. При передаче малыша была проведена подробная консультация с передачей необходимых документов и целым пакетом с подарками. Дорогие щенку игрушка и пеленка с родным запахом дома, корм,одноразовые пеленочки, очень милая шлейка с поводком(видно, что выбиралась с любовью).СПАСИБО Ольга за нашего красавчика!!!🐾🦋🧚‍♂

Наталья Шилина 20 февраля 2019 в 18:09

Хотим сказать огромное спасибо питомнику Аль Де Лион за нашу нежную и обаятельную девочку Ефимию. Так рады, что приобрели такого замечательного друга в свою семью. Очень ласковая, милая собачка 🐶Отдельная благодарность Ольге за доставку щеночка в Москву. Заводчица лично привезла нашу милашку и передала нам прямо в руки с большим пакетом приданного ☺ Все документы также были переданы вместе с собачкой.Щенок в идеальном состоянии: здоровая, чистенькая и ухоженная. Совершенно не лает, тихая и спокойная.Надеемся, что Фима будем нашим верным другом и компаньоном на долгие годы.Советы Ольги очень помогли, так как маленькую собачку завели впервые.Радует то, что заводчик поддерживает связь после продажи. Переживает за своих питомцев, даёт ценные советы и рекомендации по уходу и адаптации щенка в новой семье.Всем буду рекомендовать данную породу и этот питомник, потому что, ничего лучше мы не встречали ❤

Светлана Малахова 18 февраля 2019 в 9:05

Посвящаю этот пост всем тем, кто ищет нового четвероногого друга, но сомневается в покупке по тем или иным причинам. 1) Удаленная покупка. Очень страшно было покупать щенка в интернете, т.к. вживую осмотреть заранее, понять его поведение мы не могли. Но все же мы решились :) Ольга отправляла нам фотографии и видео по мере роста щенка (после резервирования ждали мы его ровно месяц), отписывалась о прививках и других важных вещах. 2) Транспортировка в другие города. Живем мы в Москве, путь совсем не близкий. Щенка нам привезла лично Ольга на своих руках. Перед дорогой были сделаны прививки и щенок хоть и был в легком стрессе от новых ощущений, но очень стойко перенес путешествие! Не скулил в дороге, вел себя воспитанно. 3) Документы. Все сертификаты об отсутствии генетических заболеваний можно посмотреть на сайте (или в группе), щенок приезжает с паспортом, щенячьей карточкой. Также при личной встрече Вы осматриваете щенка, заполняете договор купли-продажи. Образец договора можно попросить заранее для ознакомления. В САМОМ КРАЙНЕМ случае Вы можете отказаться от щенка, но, поверьте мне, Вы никогда этого не сделаете, ведь они замечательные и полностью здоровые! 4) Дополнительно. К каждому щенку Ольга прикладывает пакет с подарочками:). Тут Вам и упаковка корма на первое время (в данном питомнике кормят щеночков кормом Royal Canin); замечательная игрушка, дабы Ваш щенок не скучал; шлейка; лакомство и полотенечко из дома - это для того, чтобы первое время щенок не чувствовал себя потерянным и оно напоминало ему о прежнем месте. Он и правда первое время будет спать с ним :) 5) Уход. Живет с нами щенок уже два месяца. Ольга периодически звонит нам, чаще переписываемся через мессенджеры. Ольга всегда на связи, заранее предупреждает, что можно обращаться в любое время, если вдруг что (не дай Боже) случится! Консультирует и успокаивает по каждому вопросу. Особенно это важно в первую неделю, когда новоиспеченный хозяин находится в панике от своего чуда :) 6) Воспитание. Щенок по прибытию сразу сходил на пеленку в туалет! За два месяца всего лишь два раза мимо пеленки сходил. Мы гуляем со своим щенком на улице 2-3 раза каждый день. Первый день побаивался, т.к. еще был в стрессе от дороги и смены хозяев, но уже совсем скоро полюбил прогулки. Выходили даже в дождь - он, конечно, не радовался, но и не капризничал ни в коем случае. Также Ольга обучает его команде "Фу" и "Тихо". Очень полезно. Правда не работает команда продолжительное время на тапочки - прячьте их всегда! :) 7) Заводчик. Ольга добрый человек, посвятивший себя воспитанию пушистых комочков :) Искренне переживает за каждого, просит не терять с ней связь. Это не "бизнес", это жизненная цель - дарить людям счастье. Так что если Вы выбрали этот питомник, то будьте уверены, что Вы не останетесь с щенком один на один - Вам всегда помогут! P.S. Вообще, сперва мне приглянулся другой щенок - братишка нашего, но он был уже зарезервирован. Ольга уверила, что наш ничуть не хуже и тоже будет молодцом. Так и случилось. После того, как я его увидела в реальной жизни, то ни разу не подумала о том, что сделала неверный выбор. Щенок красивейший! Ни одна фотография и видео не передает их красоту, к сожалению. Так что берите, не бойтесь - в жизни они просто замечательные. Я всегда думала, что щенок должен сам выбрать хозяина, но нет. Щенок всегда будет отвечать Вам взаимностью на Вашу любовь. Каждую прогулку нас спрашивают: "что за порода?!", каждую прогулки обязательно кто-нибудь будет умиляться, когда Вы будете идти со своим щенком мимо. Но это не главное, это лишь бонус к Вашему новому пушистому другу, прожив пару недель с которым Вы уже не будете представлять, как обходились без него раньше!

Infinity Dream 6 ноября 2018 в 5:55

У меня остались очень хорошие впечатления от питомника Аль Де Лион. Нашла я его через поисковик в интернете, посмотрела собак и щенков, прочитала отзывы о питомнике, что и привлекло мое внимание. Заводчик Ольга приветливая и доброжелательная женщина. Видно что щенков воспитывают с любовью и заботой. Понравилось что щенков привозят сами, для меня это было очень удобно, т.к. в ближайших городах щенков породы папийон нет. К нам привезли щенка Дафну, как договаривались со всеми документами, с подарками (кормом , поводком, лакомствами ,игрушкой и множеством рекомендаций по воспитанию). Дафна оказалось очень умной и ласковой девочкой, приученной ходить по всем делам на улицу ,что нас очень обрадовало. Еще приятно то что Ольга интересуется и беспокоится о своих питомцах , радуется фотографиям и весточкам о них!

Анна Соколова 31 окт 2018 в 19:45

Теперь и у меня живет щенок из питомника Аль де Лион. Ольга, я очень рада что познакомилась с вами,что нашла вас! Спасибо за ваше терпение, чуткость, такт, понимание! Очень подробно и с вниманием я получала ответы на свои многочисленные вопросы, даже когда хозяйка знала, что пока я щенка купить не смогу. Спасибо! Я дождалась своего мальчика! Это потрясающе воспитанный, интеллигентный, умный малыш! С первой встречи покорил сердце даже убежденного кошатника в нашей семье!))). Ну а дети...они со щенком просто на одной волне! Щенок понимает все что говорят, так и ждешь что заговорит))) Ходит на пеленочку. Но на второй день все дела сделал и на травку))). Щенок...)))я так растерялась при встречи с ним, настолько не ожидала что увижу именно "свою" собаку...что моя многолетняя мечта у меня в руках......он чудо! Оля, спасибо за все!!! Любой вопрос, любая ситуация - всегда в любое время мне приходят на помощь, телефон, интернет - на связи всегда. Для этого питомника их питомцы - это дети, члены семьи, и отношение к ним и к будущим владельцам - соответствующее!!! Огромное вам спасибо!!! Надеюсь, мы оправдаем ваше доверие!!

Ольга Ким 14 мая 2018 в 4:52

К вопросу приобретения щенка папийона я подошла основательно. Искала заводчиков этой породы в своем и других городах. С Ольгой, заводчицей питомника Аль де Лион, я активно списывалась. Первое, что мне понравилось, это грамотные и быстрые ответы на все интересующие вопросы. Второе, что привлекло – это организация питомника и отношение к собакам. Собаки живут в семье, на свободном выгуле и в доме вместе с хозяевами. В нашем городе, совсем поблизости, тоже находится питомник папийонов и щенки готовились к продаже на тот момент. Но в нем собачки и частности подрастающие щенки находились в вольерах. Конечно, было удобно купить щенка рядом территориально, но слишком уж импонировала любящая атмосфера и домашняя забота о щенках и их родителях в Аль де Лион из далекого для нас Волгограда. О своем выборе я ни разу не пожалела, хотя своего щенка увидела только в день покупки. Щенок Аль де Лион Оливер приехал в наш дом, приученный к пеленке, адаптированным к совместному проживанию с человеком и необыкновенно ласковым. Его шерсть, глазки, ушки и коготки были ухоженными. Ольга и Алина - очень заботливые и ответственные заводчики и у меня не оставалось сомнений, что щенок находился на качественном кормлении и получил обработку лучшими препаратами. Собаку мне привезли лично, без проводников. Я оплачивала только билет на поезд. В довесок к Оливеру мы получили приятные подарки – корм, лакомства, игрушки и др. Очень важным моментом является возможность общения с питомником после приобретения собаки. Заводчики с готовностью отвечают на все вопросы и поддерживают теплые отношения с владельцами их щенков. Очень интересно смотреть фото родителей и родственников своего питомца и читать интересные статьи. Вроде как, становишься частью дружной семьи)) От всей души рекомендую питомник Аль де Лион, где заводчики любят своих собак и чувствуют ответственность за своих щенков!

Ирина Емельянова 23 ноя 2016 в 11:52

В этом питомнике мы брали щенка папийона. Так как, ни разу не видели и не знали об этой породе ничего, то несколько раз приезжали в питомник, чтобы посмотреть на этих собачек. Всегда нам заводчики были рады. Потом когда мы определились с щенком, то Ольга всегда с нами была на связи. Присылала подросшего нашего щенка) Так как мы его еще не видели. Писала нам как проходили прививки. После того как Юстаса мы забрали домой, поддерживает с нами связь. Первое время мы им звонили наверное каждый день)) так как это наш первый щенок. Помогали советом, рекомендацией))) Если какие то у нас возникают вопросы всегда звоним и всегда нам помогают, что очень хорошо, для таких не опытных собаководов) Наблюдая за фотографиями щенков от этого питомника, то мне кажется ,что у них самые красивые, самые ласковые и самые умные щенки)))!!!!

Светлана Бармина 23 ноя 2016 в 13:05

Большое спасибо питомнику Аль де Лион за нашего мальчика папийончика!!))за щенком приезжали лично, посмотрели и маму и папу щенка, и других)) .... все собаки ухоженные, чистые, любопытные, весёлые)) приятно на них посмотреть)) владельцы питомника доброжелательные люди, с удовольствием отвечают на все вопросы, собрали нам в дорогу целое приданое для малыша;)) корм, игрушку, мисочку, лакомства, салфетки и т.д. Малыш очень быстро начал все "свои дела" делать на улице, и ещё приятно удивило, что команда "нельзя" была и остаётся просто на 5+ , за это прям отдельная большая благодарность!!👍😉 Нашему Юлику уже скоро годик и мы очень рады, что именно он появился в нашей семье!! Спасибо!!

Ирина Кулакова 23 ноя 2016 в 14:43

Хочу сказать большое спасибо Оле и Алине за Оскара. Нам было не просто выбрать и купить щенка, так как живем в Хельсинки. Я нашла сайт "Аль де Лион " случайно в интернете и с первых сообщений поняла, что общаюсь с грамотными заводчиками! У меня ( новичка в этом деле) была куча вопросов😱 на все получила ответы. И, самое главное, вывезти щенка за границу не просто. Только в 4 месяца, и не все заводчики хотят держать щенка до этого срока. На протяжение почти двух месяцем мы переписывались, поддерживали связь! И вот щенок у нас! С документами и доставкой не каких проблем!👍 спасибо ещё раз за это! Теперь в нашем доме поселилось маленькое счастье!🐶

Irina Zinovyeva 25 ноя 2016 в 13:41

Большое спасибо😊 питомнику Аль де Лион за того весёлого, умного, энергичного, красивого,ласкового щенка Британии с ней некогда грустить она всегда меня веселит и всех окружающих.Хорошо учит все команды она у меня большая умница😄. Владельцы питомника хорошие люди любят всех своих собачек и хотят, чтоб щенки тоже были счастлевы в своей новой семье! И эта отличная группа тут можно поделиться эмоциями, что щенки делают в своей новой семье можем узнать много нового и интересного! У меня круглые сутки на лице улыбка от такого щенка от питомника: Аль де Лион!!! Советую покупать красивых, умных, энергичных и т.д. щенков и жизнь будет становиться ярче с собачками!!!)))))😇

Эвелина Юрова 27 ноя 2016 в 17:52

А вот мы ещё не завели папильончика себе...к моему сожалению! Но хотим сказать тоже уже большое спасибо вашему питомнику и порадоваться, что знаем таких грамотных, ответственных и хороших заводчиков!Спасибо:1. за то что в городе есть такой добросовестный и квалифицированный питомник как ваш!2. за наших МИЛЫХ, СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ и УМНЫХ учеников! 3. за Советы и поддержку, которые даёт Алина, как ветеринарный врач!4. за то что тоже хотите сделать этот мир собаководства лучше! Мы рады, что знаем вас!🤗 и все таки мы тоже станем когда нибудь родителями для ваших детишек..😉😋

Натали--Александр Халиковы 28 янв 2017 в 17:22

Я тоже не могу не написать отзыв о нашем питомнике Аль де Лион. Я благодарна нашим заводчикам за замечательного друга -Лукаса. Раньше я и не знала такой породы как континентальный той-спаниель. Узнала случайно, когда подыскивая щенка, наткнулась на Авито на объявление Аль де Лиона с фотографиями щенков. Тогда искали новый дом щенки фаленов. Прочитала о породе в интернете- характер, здоровье, все устроило. Потом позвонила Ольге. Она долго и с энтузиазмом рассказывала о породе и я загорелась. Дело было за малым - уговорить мужа))). И вот он долгожданный день - мы едем в Волгоград за щенком. В питомнике я познакомилась сначала со взрослыми собаками, они как раз гуляли. Красивые, веселые, жизнерадостные собачки. Ну как не влюбиться в эту породу? Потом был выбор щенка. Своего я сразу приметила, колебалась не долго. Но вот он привыкал к новому дому и новым людям долго. Все это время мы перезванивались с Ольгой. Чтобы было понятнее уточню- щенок все время прятался в укромных уголках, приходилось его искать, короче вел себя совсем не как другие собаки и щенки в питомнике. Я боялась, не болен ли он. Ольга звонила каждый день, интересовалась и как-то раз, в момент моего отчаяния, предложила даже его вернуть, если он мне не по душе, потому что искренне хотела, чтобы малыш был любимым и приносил радость. Но время прошло, малыш освоился и теперь он совершенно замечательный пес, наш любимец. Очень приятно и то, что я всегда могу с любыми вопросами обратиться к Алине. Мы живем в маленьком городе, где только одна вет.клиника и с весьма ограниченными возможностями. Но я знаю, что всегда могу обратиться к заводчикам и он этого на душе спокойнее. Спасибо им большое.

Оксана Емцева 31 янв 2017 в 13:08

А я вот посмотрел,посмотрел,..почитал почитал,вроде ничего не говорил...пора и мне сказать про этот питомник. Не буду много говорить,скажу только так. Осенью взяли одного. Теперь вот второго. Большое спасибо.

Анатолий Морозов 3 фев 2017 в 13:49

Хочу сказать большое спасибо питомнику "Аль де Лион" за такого чудесного, умного щеночка! Сегодня нам уже четыре месяца, и мы знаем команды: "сидеть, лежать, дай лапу и дай пять!". Дело было так....Нашла питомник в интернете, чисто случайно. Посмотрела фотографии, и конечно сразу влюбилась в своего малыша. Созвонилась с заводчицей Ольгой, она мне все очень подробно рассказала. В дальнейшем переписывались с ней на протяжении полутора месяца, созванивались в скайпе, мне скидывали фото и видео малыша, как он подрастает, было очень интересно за этим наблюдать и очень хотелось по скорее с ним уже встретиться . И нисколько меня не смущало расстояние, как бы Волгоград - Ухта...) Можно было посмотреть и поближе, но нет, я уже твердо решила, влюбилась в эти глазки, да и отношение Ольги к щенкам, как к деткам, взяло свое. Она очень дружелюбная, внимательная, консультировала во всех вопросах и консультирует до сих пор, доставила щенка в целости и сохранности до Москвы с кучей приданного, разложила нам на оставшуюся дорогу (Москва-Ухта) по маленьким пакетикам корм, дала пеленки, и даже витаминки, вообщем все-все предусмотрела, было очень приятно. Ехать нам надо было с Пикардом почти двое суток на поезде, малыш вел себя ооочень прилично, ходил в туалет только на пеленочку, спал вместе со мной, игрался, никаких проблем и дискомфорта, всю дорогу любовалась им=) Даже соседи в купе заинтересовались породой, мол какой воспитанный, хороший парень=) Так вот Пикард и оказался в северной жемчужине Ухте. Влюбляет в себя милый чебуратор абсолютно всех) С Ольгой связь мы поддерживаем и по сей день, она очень переживает за Пикардика, постоянно спрашивает, не забывает ничего, радуется нашим успехам и это очень приятно! Спасибо вам еще раз!!!

Татьяна Терьян 19 мар 2017 в 19:20

Искали себе собаку несколько месяцев. После пересмотра кучи фоток однозначно решила что хочу пса без проточины, с максимально темной мордой и как можно меньше размером....Ну в общем, как вы заметили по моему описанию, искала точную копию Пуаро. 😃 Не представляла, как буду выбирать собаку...хотелось увидть и сказать "АХ. Это он....ну и забрать конечно"....Поездила по Московским питомникам, по клубным собачкам. Ну прикольные, ну милые, но никто не торкал....тут на Авито увидела объявление с фото Паскаля....ну вроде подходит по моим требованиям....след. фото было Пуаро...с очаровательным белым ухом и тут было оно...оно щелкнуло...и я в безумной панике, по дороге на тренировку написывала и СМС и ВК вопросы по этому щенку...с мыслью, "пусть только он будет не забронирован"...и о чудо...да, он мини, он НЕ забронирован и вечером мы можем его посмотреть по скайпу в живую. Только одно НО...он НЕ в Москве....Это очень смущало при поиске ранее, но почему-то тут я была готова его забрать даже из другого города. Созвонились, выяснили все тонкости по доставке. Ольга, спасибо за все разъснения. Нам сразу написали про родничок ( хорошо, что правду говорят сразу, на форумах много пишут, что заводчики скрывают эту проблему).. , но я была на столько влюблена в этого щенка, что даже не думала сильно, тем более что сейчас его даже доктор не может найти :)....С доставкой все на высшем уровне. Ольга привезла его сама. Он приехал, с кучей приданого. все рассказали, показали, детенок спал на руках. За воспитание Пуаро отдельное спасибо. Отличное знание команд "нельзя" и "тихо" - это то, что надо на первых этапах жизни в семье бывших кошатников. Я закидывала Ольгу вопросами, она исчерпывающе всегда отвечала. Через недели три я прочитала памятку, которую она вложила вместе с договором и паспортом...стало немного стыдно, так как бОльшая часть вопросов была описана там. 😁 Социализирован щенок прекрасно. ничего не боится, никуда не прет, ни на кошек ни на птичек не реагирует. Он наша маленькая радость. спасибо за него.

Татьяна Труфанова 20 мар 2017 в 11:06

Долго выбирала породу.Хотелось именно доброго друга с минимальным уходом по шерсти,миниатюрного,не тяфкалку,и немаловажно,умного,красивого и чтобы с ребенком легко ужился.А ведь не каждая порода подходит для ребенка.Интернет выдал варианты.Прочитала всех,но все звезды сошлись на папильоне.Честно говоря об этой породе узнала впервые.Да спаниэль,но папийон нет.И тут началась папийономания.Я изучила все статьи,записи,видио,форумы,отзывы.И только после этого начала искать питомник.Именно питомник,а не с рук.Об этом тоже много полезного можно прочитать.Наиболее близок к нам Волгоград,нашла питомник Аль де Лион,сначала наблюдала молча,потом списалась с заводчицей Ольгой.Понравилось еще то,что здесь не втюхивают щенка,а именно хотят ему найти подходящую и любящую семью.Т.е важно не просто отдать ,а именно знать куда и в какие руки.К примеру,написала,по московскому объявлению.Спросила только цену,так мне выслали и фото кучу и видио и корни,в общем просто оттолкнули.А здесь пришлось побороться за своего пёсю)) Понравился малыш,оп,долго думали,взяли другие.Но щенок чует своих хозяев и по велению судьбы наверное попадает именно в свою семью.Вот и мы дождались.Наблюдали как растет наш малыш.С каким то детским нетерпением ждали каждой новой весточки.И вот долгожданный день настал.Ольга сама привезла нам малыша.Спасибо большое вам за это.А ведь не каждый владелец предлагал такую возможность.В комплекте к щенку было все необходимое на первое время.Очень приятна забота,ответственность заводчицы к щенку,ее радость о его новых достижениях и успехах.Теперь по вопросам и сомнениям обязательно пишу и знаю,что мне всегда ответят и с огромной радостью.А в группе интересно поддерживать связь с другими владельцами наших уже собачьих братиков и сестренок,наблюдать за их развитием и успехами.P.S.муж был вообще против собаки,не то чтоб совсем,просто говорил не сейчас.Но!За пару месяцев обработки))и милых мордашек,он пал))Теперь начесывает и насюсюкивает сам с удовольствием)Это на заметку тем,у кого кто то из членов семьи не хочет.Все возможно!😉Мы счастливы!!!Спасибо Аль де Лион за собачье чудо в нашей семье.Аль де Лион Харви,наша гордость,наш друг,наш полноправный член семьи!

Елена Старкова 15 мая 2017 в 20:51

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность питомнику Аль де Лион! 🌹🌹🌹За их труд, за заботу и любовь к людям и конечно же к своим прекрасным питомцам.Познакомились мы с питомником в августе прошлого года, когда искали себе фаленчика. На тот момент всех щенков уже разобрали и нам предложили подождать новый помет, который был запланирован на следующий год. Мы согласились ждать)В сентябре у нас появился Лотос (щенок фалена из другого питомника).И вот тут Аль де Лион проявили все человеческие и профессиональные качества настоящего заводчика! 😊Ольга и Алина всегда готовы были помочь советом, поддержкой. Благодаря им мы узнали многое о породе, о воспитании, уходе за щенком. Когда с Лотосом случилась беда, Аль де Лион первыми откликнулись, проявили заботу, помогая ценными рекомендациями на тему лечения щенка, поддерживая и подбадривая нас, да и участники группы переживали за него как за свою собаку 😢 Нам было легче справляться с трудностями, зная, что люди "держат кулачки" за Лотоса. Спасибо вам! ❤Этот отзыв я хотела написать еще в ноябре, но останавливало то, что мы еще не были владельцами Холли, ждала ее появления в нашем доме)) ­

Fotina Azatovna 16 мая 2017 в 23:24

Часть 2 😄Вот теперь я могу оставить отзыв как полноценная Аль де Лионка 😊В начале мая к нам приехала долгожданная Холли 😇С самого ее рождения мы знали о том, как она растет, играет, кушает - нам присылали видео и фото с ее участием. Так же продолжались наши беседы с Ольгой о щенках, о породе, да и вообще, о собаках 😊В одно время у нас возникли сомнения - справимся ли мы с двумя собаками в нашем положении (возникли непредвиденные обстоятельства). Ольга развеяла наши страхи, подробно рассказав о повадках собак, об их отношениях между собой. А так как наша младшая дочь ждала свою девочку Холли с прошлого года, считая, месяцы и дни, то мы решились несмотря ни на что взять щенка. И ни разу не пожалели 😍В назначенный день Ольга привезла нам щенка на автобусе. Путь не близкий (Волгоград-Москва), но щенок будто и не заметил этого переезда - настолько заботливо отнеслась Ольга к этой поездке. Вместе с Холли нам передали приданное в виде пеленок, амуниции, корма и инструкцией по уходу за щенком. А еще Ольга привезла нашей дочке вкусный подарок, чем приятно нас удивила 😊Холли оказалась бесстрашной, активной, веселой хулиганкой 😜 Дома щенок сразу же освоился, подружившись со всеми членами семьи и легко влилась в наш коллектив)))Мы всей семьей смеёмся над ней и Лотосом. Такого позитива мы не испытывали давно) Девочка очень смышленая, все схватывает на лету, оказывает положительное влияние на старшую собаку 😆Мы очень рады, что нашли такой питомник как Аль де Лион! Еще раз хочу выразить благодарность вам за радость, которую вы дарите людям, за заботу и внимание!

Fotina Azatovna 17 мая 2017 в 0:00

Большое спасибо Вам за ответственный подход к развитию и любовь к такой замечательной породе как Континентальный той спаниель!! Побольше бы таких замечательных заводчиков, которые к каждому своему щенку относиться с заботой и даже отправляя малышей в новую семью, всегда готовы поддержать новых владельцев и помочь советом, и радуются за каждые новые начинания и победы своих выпускников!!   <...>  У меня всю жизнь были большие собаки!! Юлик первый миник и он не перестаёт меня удивлять!! Невероятная энергия!! И очень большая любовь и интерес к работе!! И сейчас, видимо в силу того, что у меня папийон, у меня на дрессировке есть и другие папийоны, и общаясь на выставках с владельцами этой породы, я поняла как правильно я выбрала питомник!! Я около 5-6 месяцев выбирала где мне приобрести щенка!! И не ошиблась!! Спасибо Вам!!

Ирина Кулакова

Мы решили приобрести собаку. Долго выбирали породу и остановились на папийоне. Собака очень добрая, активная,умная.Команды выполняет команды.Сейчас Ален добрый, послушный и шкодливый щенок. Хочу сказать что мне 11 лет и вы можете смело брать для своего ребёнка эту собаку. Также хочу поблагодарить питомник Аль Де Лион за то что дарит нам таких замечательных малышей!

Мария Лепилина 21 янв 2018 в 19:22

Хочу сказать спасибо за нашего мальчика Вильяма!!! За труд и заботу, которые Вы вкладываете в каждого малыша. Очень давно хотели всей семьей собаку, о породе не думали. У друзей увидели папильона и влюбились🐕😍) это был выпускник Аль де Лион. И мы долго не думая поехали в питомник. Заводчики Ольга и ее семья оказались очень отзывчивыми, ответственными и заботливыми! На все задаваемые вопросы получали полные ответы. Выбрав нашего малыша, подождали карантин и наш малыш приехал домой!!!🎉😃При любых возникающих ситуациях заводчики не оставляют на произвол судьбы, в любое время помогут и подскажут- это очень ценно!!! Я до сих пор в восторге не только от породных данных нашего мальчика, но и от его характера))) за многое спасибо Аль де Лион!!!!ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ СВОЕГО ДРУГА -ИЩИТЕ ЕГО В АЛЬ ДЕ ЛИОН!!! Проверено на личном опыте))) 💕💕💕🐕💕💕💕

Инна Делеске 10 мар 2018 в 14:39

Я хочу сказать огромное СПАСИБО! Спасибо за нашего сладкого мальчишку Бруно) Я давно хотела собаку, о породе папийон ничего не знала и рассматривала другие породы, пока случайно не увидела фотографию папийона.....и пропала. Читала, читала, читала и поняла что это моя собака. А красота какая, эти ушииии -любовь навеки! Но самое сложное было впереди - найти питомник. Аль де Лион нашла по отзывам, поэтому просто обязана оставить здесь свой. И хочу сказать, что всё что прочитала про этот питомник -это чистейшей воды правда! Мы живём в Воронеже и в Волгоград ездили сами, хотя была возможность доставки, что не может не радовать, но очень хотелось познакомиться со взрослыми собаками. Нас очень хорошо встретили, Оля с супругом очень милые (ну не могу сказать по другому), радушные и что радует и считаю это немаловажным - простые! Для меня такие люди сейчас находка. А как они любят своих ушастиков))) Собаки прекрасные, ухоженные, чистенькие, никакого запаха (что меня немного удивило), я думала от такого количества собак запах будет в любом случае, но нет и это ещё один плюс этой породы! Бруно у нас пахнет сахарком, а в сырую погоду, после прогулки - чистенькими шерстяными носочками (так сказала Оля и так и есть на самом деле)) Нам все рассказали, показали, ответили на все вопросы и продолжают отвечать. Оля всегда на связи и консультирует! Для меня ее мнение авторитетно и что бы не писали в интернете, я все-равно спрошу у нее! Передали нам целый пакет приданого и даже на нем изображены бабочки 🦋, мне кажется это символично)) помимо корма, лакомств, шлейка и игрушки Оля дала тканевую пелёночку, мы её решили сохранить на память и не даём пока этому бандиту) Что я хочу сказать, если кто-то сомневается в породе, посмотрите на папийона и ваши сомнения будут развеяны) это замечательная порода, самая лучшая. А вот когда определитесь, заходите на сайт Аль де Лион и смотрите себе самого лучшего друга! Я в Бруно так и влюбилась, посмотрела и поняла что он меня ждёт. Хотела ведь с проточинкой, а влюбилась в этого темненького скромнягу💙А заводчикам питомника Аль де Лион хочу пожелать здоровья и процветания! Спасибо Вам, что когда то Вы этим занялись и продолжайте пожалуйста, Вы ведь стольких людей осчастливили!

Олеся Котова 17 мар 2018 в 22:32

Огромная благодарность заводчику Лосевой Ольге ( питомник " Аль Де Лион" г. Волгоград) за мою красавицу!!!! Признательна Вам за все наставления, объяснения и безграничную помощь!!!!ПАПИЙОНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!

Анна Карева 18 мар 2018 в 5:33

Доброго всем дня🐶 Долго думала, что же написать, как выразить свою любовь в первую очередь к настоящим родетям нашей дочи, во вторую родынм родителям, т.е. заводчикам таких чудных, милых, умных папийонов!!! И в третьих благодарны нашей Бусиночки (Бьянки) за то, что она у нас есть💕💕💕💕💕💕 Все мы (папа, мама, сын и дочь + кошка + кролик, ну про черепах я молчу)))) обожаем нашу девочку - веселую, умную, игривую, послушную....иногда, конечно, как и все дети , она шалит........но, Бусичка наша хорошая!!!! Благодарим

Екатерина Усачева 29 мар 2018 в 15:17

Добрый день 😃. Хочу выразить благодарность питомнику Аль де Лион за нашу красавицу, умничку, нежнейшее окровище Аль де Лион Верону. Дети давно просили завести собаку, но в нашей семье эта тема была под запретом. Мы с мужем кошатники. О породе папийон узнала случайно. У сотрудницы появился чудесный щенок- папийон. Столько хвалебных слов и любви было в ее словах о питомце, что я заинтересовалась и стала искать информацию о породе. Ну и как здесь уже было сказано- чем больше читала, тем больше влюблялась в эту породу. Но....о том что заведу эту милашку мысли не возникало. Для интереса стала смотреть питомники и фотографии с щенками. Все были хороши,но.....как только я увидела фотографию Вероны- я влюбилась с первого взгляда, даже не видя в живую. Вот тут и началась у меня агония. Мне нужна была только она. А когда прочитала столько положительных отзывов о питомнике вопрос решился сам собой. Каждое утро начиналось с просмотра фотографии и боязни вдруг малышку уже кто то купил. Хоть и списывалась с Ольгой- заводчицей, но страх что Верона может достаться кому то другому оставался, а зря. Ольга очень честный человек. Даже муж,который был категорически против собаки, не смог мне отказать, видя мое состояние. В Волгоград поехать за нашей принцессой мы не смогли. Ольга привезла ее к нам в Самару сама. За что ей огромное спасибо. Был назначен день приезда- вот тут то и началась у меня паника- вдруг я не смогу найти общий язык с щенком, вдруг сделаю что то не так, и таких вдруг было очень много. Увидев Верону, взяв ее на руки я ощутила такое счастье, что все "вдруг" остались где то там. Конечно ошибки в начале были( куда ж без них) опыта общения с собаками то не было. Видя как Верона всего бриться, как ей страшно я всех домочадцев построила: ходили чуть ли не на цыпочках, говорили в полголоса. ,,😂. Наша принцесса освоилась и поняла что все можно. Начались небольшие проблемки, но Ольга так чувствует щенков,что неожиданно для меня, как раз в это самое время она позвонила и грамотными советами помогла справиться . За что огромнейшее спасибо,🌸. Сколько радости доставляет малышка не передать словами.Умничка, очень быстро учит команды, веселая, самая лучшая,,🤣. Спасибо Вам огромное за такое счастье🌸🌸🌸

Ольга Горина 30 апр 2018 в 9:08